general-race-of-champions-2018-winner-david-coulthard-and-petter-solberg-celebrate-on-the

Coulthard consigue su 2do. título en la ROC!

El piloto David Coulthard consiguió su segundo título de la Race of Champions, después de haber obtenido en Barbados el primero en el 2014. El escocés superó al piloto de Rallycross,  Petter Solberg en la gran final realizada en el Estadio Internacional del Rey Fahd, en donde se vivió una edición histórica, ya que es la primera carrera de automovilismo internacional que recibe este recinto. Grandes personalidades de Arabia Saudita y un selecto grupo de asistentes pudieron disfrutar de un evento  lleno de adrenalina, emoción y velocidad. En esta competencia se reunieron  16 pilotos de gran trayectoria que han sido campeones de diferentes categorías de automovilísmo en todo el mundo.

En el Grupo A representando a Alemania participaron los corredores Timo Bernhard y René Rast, de Latinoamérica se convocó a Juan Pablo Montoya y Helio Castroneves, de Estados Unidos a Ryan Hunter-Reay y Josef Newgarden. En el Grupo B representando a Escandinavia compitieron Tom Kristensen y Petter Solberg, de Gran Bretaña David Coulthard y Lando Norris, de Suecia, Johan Kristoffersson y Joel Eriksson, de parte de  SIM Racing All Stars participó Rudy van Buren. Mientras tanto en el Grupo C los pilotos locales que participaron fueron  Yazeed Al-Rajhi ganador ROC Factor Arabia Saudita, Khaled Al Qubaisi y Khalid Al Qassimi de Emiratos Árabes y Karl Massaad & Mansour Chebli de Líbano.

Los mexicanos Abraham Calderón, campeón actual de la Nascar Peak Mexico Series y Memo Rojas Jr., Campeón 2017 de la Serie Europea de Le Mans, fueron dignos representantes de nuestro país en el medio Oriente, Calderón  enfrentó al colombiano Juan Pablo Montoya en un duelo  en autos Euro NASCAR, la competencia fue bastante cerrada pero finalmente Montoya fue el ganador por una diferencia mínima. Por otra parte a Memo Rojas le tocó enfrentar al brasileño Helio Castroneves, a bordo de autos ROC, siendo Rojas el vencedor. Más tarde,  Juan Pablo Montoya, quien fue el campeón en el 2017,  pasó a cuartos de final dejando fuera a Rojas y Castroneves, al igual que a Hunter-Reay.

Los participantes enfrentaron duelos uno a uno en vehículos de diferentes categorías en donde pusieron a prueba sus habilidades y capacidades a bordo de autos tipo Nascar, Vuhl 05, Pick Ups, Ariel Atom, Roc y un simulador virtual. Los pilotos que lograron derrotar paso a paso a cada uno de sus rivales para llegar a  la gran final fueron
David Coulthard y Petter Solberg, siendo el expiloto de Fórmula Uno el triunfador.
Redacción: Diana Roman