14906979_10153905178927097_5108552757904359786_n

Hamilton está más vivo que nunca en México!

F1

Nuestro país estuvo de Fiesta con la llegada de la Fórmula Uno,  el Gran Premio de México fue uno de los más controversiales de la temporada debido a los diferentes cambios de posiciones en el podio, sin embargo, ésta situación no le preocupó al experimentado Lewis Hamilton, quien arrancó desde la primera posición para custodiarla de principio a fin.
El Inglés redujo la diferencia contra su compañero Nico Rosberg en la Tabla General del campeonato a sólo 19 puntos, con este resultado el piloto igualó al francés Alain Prost  en su record de 51 triunfos  colocándose así dentro de los tres mejores pilotos de la historia.
La línea de meta del Autódromo Hermanos Rodríguez fue cruzada en el primer lugar por Hamilton, seguido de Rosberg y Verstappen, pero el piloto holandés fue sancionado con 5 segundos por una maniobra en una curva, lo cual ocasionó que tuviera que ceder su posición a Sebastian Vettel, piloto que sorpresivamente subió a celebrar al podio. Sin embargo la emoción le duró poco tiempo, ya que horas mas tarde, el cuatro veces campeón del mundo recibió 10 segundos de penalización por realizar una maniobra de defensa antideportiva, por lo que fue desplazado hasta el quinto sitio.  Finalmente Daniel Ricciardo fue el piloto que ascendió al tercer lugar  seguido por su compañero Max Verstappen.
El piloto tapatío Sergio Pérez recibió el apoyo de los mexicanos y alcanzó a sumar un punto de suma importancia que lo mantiene séptimo en el Campeonato de Pilotos,  empatado con Valtteri Bottas, con 85 unidades. El regiomontano Esteban Gutiérrez debutó en su primer Gran Premio en casa y finalizó en el lugar número 19.
El próximo Gran Premio será el de Brasil el 11 de Noviembre en el Circuito de Interlagos.

TEXTO: Diana Román