1-dep_2-afp

Peterhansel domina el DAKAR 2017

El Dakar 2017 fue dominado en la categoría de Autos por el francés, Stéphane Peterhansel, quien logró conseguir su corona número 13, cabe destacar que cuenta con siete en carros y seis en motos; El podio fue conformado por uno de los favoritos, Sebastien Loeb  y Cyril Despres.
Mientras tanto en las Motocicletas, el piloto Sam Sunderland se convirtió en el primer Inglés en ganar esta competencia. El segundo puesto fue para el austríaco Matthias Walkner  y el tercero para el español Gerard Farres Guell.
En las cuatrimotos, Sergey Karyakin  impuso record al ser el primer piloto ruso en ganar fuera de la categoria de los camiones. Justamente hablando de ruso  Eduard Nikolaev  obtuvo su segundo título despues del logrado en el  2013 en los Camiones y en los UTV el piloto brasileño Leandro Torres se impuso en esta nueva categoría, convirtiendose en el único sudamericano que logró quedarse con un campeonato.
Texto: Diana Román