lop

El campeonato de Fórmula 1, después del Gran Premio de Miami.

Finalizó el apasionante GP de Miami de la F1, y así quedaron las clasificaciones mundiales individuales y por equipos.

Este domingo se produjo un importante estreno de Fórmula 1: el Gran Premio inaugural de Miami se llevó a cabo en una carrera emotiva e hizo que la Copa del Mundo fuera muy ardiente.

Max Verstappen acabó siendo un gran líder y recortó distancias con Charles Leclerc, que le seguía en el podio con Carlos Sainz. Superando al piloto de Ferrari en la vuelta 9, el holandés Red Bull Racing dominó la carrera casi sin complicaciones.

Fue un día triste para Sergio Pérez, que, a pesar de perder la potencia de su motor, peleó con el español por el tercer puesto sin mucho éxito. Sin embargo, el mexicano no perdió su lugar en el panel. Por su parte, los jugadores de Ferrari recortan distancias respecto a los de Red Bull Racing en la clasificación por equipos.

España será la próxima parada de la F1 en su calendario. Con la inauguración del GP de Miami, es hora de volver a Europa con el Gran Premio España. La sede de esta carrera será el Circuito de Catalunya de Barcelona, ​​que constará de 66 vueltas a un trazado de 4,67 km. Comienza con las Practicas el viernes 20 de mayo, clasificando al día siguiente y finalmente el Próximo 22 de Mayo alas  8:00 la celebración del gran premio.