images (1)

Hamilton cierra con broche de oro, Alonso se despide!

La Fórmula Uno celebró su última carrera del año con el Gran Premio de Abu Dhabi, en donde el Campeón 2018 aprovechó para cerrar con broche de oro, dejando en claro quien es el rey en las pistas. Hamilton cruzó la meta en el primer lugar del Circuito de Yas Marina consiguiendo su onceava victoria de la temporada y la número setenta y tres de su carrera. El segundo lugar fue para Sebastian Vettel y  el tercero para Max Verstappen.

Daniel Ricciardo, Valtteri Bottas, Carlos Sainz, Charles Leclerc, Sergio Pérez, Romain Grosjean y Kevin Magnussen completaron el Top Ten.

El inicio de la competencia estuvo lleno de intensidad debido al aparatoso accidente que sufrió Nico Hülkenberg, al mismo tiempo se sintió la nostalgia al despedir al gran campeón Fernando Alonso, quien  finalizó en la posición número once en su última carrera en la máxima categoría. Los aficionados demostraron su cariño al elegir al asturiano como Piloto del Día y al igual que los pilotos Hamilton y Vettel , quienes lo acompañaron  de una manera muy especial en la pista.

El mexicano Sergio Pérez  realizó una gran remontada tras arrancar  decimocuarto y finalizó en el octavo sitio, con el cual pudo terminar la  temporada en el octavo lugar del Mundial de Pilotos sumando un total de 62 puntos.  Mientras tanto su compañero Esteban Ocon tuvo que abandonar  en su última competencia con el Racing Point Force India por una fuga de aceite.

Definitivamente muchos de los amantes del mundo motor pudimos disfrutar de un cierre de temporada diferente, esperaremos con ansia el inicio en el 2019.

Redacción: Diana Román