podium1-701×378

Hamilton, Vettel y Pérez suben al podio en Rusia!

Una vez más el Británico Lewis Hamilton pisó lo más alto de podio en el Gran Premio de Rusia, en donde el alemán Sebastian Vettel y el mexicano Sergio Pérez lo acompañaron en la celebración. Con este resultado y el abandono de Rosberg,  Vettel  sube a la segunda posición de la tabla general.

La carrera estuvo llena de contrastes, el piloto Valteri Bottas iba a conseguir su segundo podio de la temporada cuando Kimi Raikkonen lo lanzó contra las vallas tras una maniobra inexplicable en la última vuelta, dejándolo sin posibilidad de acabar la carrera.

Mientras tanto Kimi volvió a la pista y obtuvo la quinta posición, pero la FIA investigó el incidente y anunció una penalización de 30 segundos a Kimi quien perdió tres posiciones en la clasificación oficial de la carrera y fue desplazado hasta el octavo lugar. Por otra parte, el equipo alemán que logró 531 puntos y 172 de ventaja sobre Ferrari se convirtió en campeón del mundo de constructores faltando cuatro grandes premios por disputarse.

El gran beneficiado fue el tapatío Sergio Pérez, quien iba a terminar quinto detrás de los dos finlandeses, pero el piloto de Force India supo aprovechar y culminó en el tercer puesto, con lo que se coloca en el noveno lugar de la Clasificación general y al mismo tiempo contribuye con 15 unidades más para su equipo en el Mundial de Constructores.

La próxima carrera se llevará a cabo el 25 de Octubre en Austin, Texas.

TEXTO: Diana Román