original

Kyle Busch se corona con honores en la Sprint Cup !

El piloto Kyle Busch conquistó su primer campeonato de la NASCAR Sprint Cup Series y protagonizó uno de los regresos más impresionantes en la historia de la NASCAR al ganar la Ford EcoBoost 400 en el Homestead-Miami Speedway . Fue la quinta victoria de Busch esta temporada, su primera en Florida y la número 34 de su carrera.

Después de perder las primeras 11 competencias del año debido a las múltiples fracturas que sufrió en sus piernas en Febrero en la primera carrera de la temporada, Busch superó en la final a Kevin Harvick campeón defensor, quien se quedó con el segundo lugar mientras que Brad Keselowski ocupó el tercer puesto.

Esta carrera estuvo llena de nostalgia al despedir de las pistas al legendario Jeff Gordon y al número 24, quien estaba en busca de su quinto campeonato, Gordon terminó en sexto lugar y tercero en la Clasificación de Pilotos.

Texto: Diana Román